2Палмер и его Альтер Эго — два оттенка выражения Ch?teau Palmer terroir, две интерпретации, предлагаемых климатических условий для изготовления вина.

Эти изменения могут быть уподоблены в музыке, как симфонические части и их джазовые адаптации, в изобразительных искусствах, как классическая живопись и современное ее представление, и, в литературе, как эпический рассказ в александрийском стихе и стихотворение в прозе.

Альтер Эго родилось с 1998 году, из нового подхода к отбору и смешиванию, разработанному, чтобы интерпретировать Ch?teau Palmer terroir по-другому, не отступая от ценностей, которые стали основой для репутации этих вин – а именно, изящество и элегантность, ароматическое богатство, гармония и длительность вкуса.

Предлагая интенсивные, хрустящие и сочные фрукты, Альтер Эго — непосредственное свободное вино, мягкое и готовое к употреблению сразу после того, как прошел процесс старения вина в бочках. Его пышные ароматы и податливые танины делают его вином, которое может быть оцененное в первые годы после хранения в бутылках.

В конце лета, медленно назревающие ягоды регулярно испытываются, чтобы оценить их потенциал. Создатели вина обращают особое внимание на вкус винограда, толщину кожи, и терпкость семени. К этому времени виноделы уже могут понимать, каким будет их будущее вино.

Для Альтер Эго используются самые сочные винограды, которые способны выразить ароматы новых фруктов. Заключительная смесь вкусов обычно подтверждает наши впечатления от первого соприкосновения с этим вином.

Затем партии винограда, отобранные для Альтер Эго, смешиваются и помещаются в бочки, чтобы стареть в течение 18 месяцев. «Звучность» и ароматическая интенсивность сохранены при помощи умеренного использования новых дубовых бочек (25 — 40 %).

Смеси:

Шато Палмер

Мерло: 51 %

Каберне Совиньон: 41 %

Петит Вердо: 8 %

Альтер Эго

Мерло: 52 %

Каберне Совиньон: 48 %