Бордо – это вино на все случаи жизни Получить удовольствие от вина, можно только тогда, когда оно подано вовремя и с продуктами, которые не портят, а подчеркивают его вкус. Виноделы Бордо, предлагают широкий выбор вин, которые прекрасно подходят как для аперитивов, так и для того, чтобы подчеркнуть прелесть ужина и сопроводить ими каждодневные обеды. Бордо – это вина на все случаи жизни, и на любой вкус.

Любое наше застолье, начинается с того, что подается аперитив. Этот обычай пришел к нам из Франции. Напитки, которые призваны служить аперитивами, сопровождаются легкими закусками, пикантными закусками. Во Франции, эти закуски принято называть amuse-bouche. Это французское выражение можно перевести как «забава для рта». Аперитив не только раскрепощает тех, кто встретился впервые, но и возбуждает аппетит. Что может быть лучше перед застольем, чем легкий, приятный, изысканный напиток и изящная закуска. Бордо, такое свежее и легкое, как нельзя лучше подходит для аперитивов.

Сухое, легкое, ¬¬¬¬¬белое Entre-Deux-Mers AOC просто идеально для этой цели. Оно свежо, и эта свежесть ощущается и во вкусе и в запахе.

Охлажденное Bordeaux Clairet доставит массу удовольствия. В качестве аперитива во Франции, также, часто пьют сладкое Sante-Croix-du-Mont.

Хорошим началом застолья будет свежее розовое вино с фруктовой нотой или белое вино. Можно предложить гостям Sauvignon Blanc с легкой овощной закуской. Например это могут быть помидоры черри, которые фаршированны козьим сыром. Также прекрасным началом станет или розовое бордо со свежей ветчиной. Комбинации, которые могут предложить гостям повара и сомелье, поистине бесконечны. Здесь имеет значение только знание того или иного сорта вина и сочетание его с продуктами.

Вино должно быть подано только в прозрачных бокалах. Ведь вкус вина начинается с его цвета. Бокал должен быть наполнен до половины. Только так вино раскроет вам свои ароматы.