ol-20 Вино «Chateau Franc Maillet» наделено глубоким фиолетовым оттенком, имеет весьма щедрый насыщенный и полный вкус, который отдает восхитительной текстурой, сладкими танинами и длительным, немного пьянящим послевкусием.
Стоит также отметить и удивительно роскошный аромат вина, в котором сплелись тонкие нотки черной малины, кирша, кофе мокко и карамели.
«Chateau Franc Maillet» употребляют с горячими блюдами, чаще всего с говядиной или жареным ягненком.
Несколько фактов из жизни вина.
Изысканное вино Franc Maillet имеет отличный потенциал выдержки и может развиваться в бутылке на протяжении 15-20 лет и дольше. Виноград собирают на песчано-гравийных почвах Помроля, средний возраст виноградных лоз – 30 лет. Сразу же после сбора, виноград сортируется и проходит винификацию, которая, в свою очередь, состоит из мацерации и ферментации. Выдержка этого вина проходит на протяжении 18-20 месяцев в дубовых бочках.
Винный Дом Ж. Арпин начал свою историю еще в 1919 году, как раз в то время Жан-Батист Арпин вернулся домой из Первой мировой войны. Вскоре он приобретает небольшой виноградник в Помероле. Стоит отметить, что Помероль расположен на правом берегу реки Дордонь, и некоторым уже известно, что этот район имеет свой собственный демократический подход, иными словами, тут просто нет официальной классификации Шато, так как ни один из местных виноградарей просто не согласен на 2 или 3 место, все хотят быть лучшими. По сути, Шато представляют собой некие небольшие предприятия семейного направления, которые изменяют все свои предпочтения с приходом к руководству нового поколения.
Винный Дом Ж. Арпин развивался на протяжении трех руководящих поколений семьи, они целеустремленно, не покладая рук разрабатывали и усовершенствовали производство, модернизируя все его аспекты. Приобретались новые виноградники, внедрялись новые технологии, дом постепенно развивался и приобретал все больше и больше клиентов.
В 1994 году, когда дом находился под управлением Жерара Арпина, был внесен целый ряд разнообразных, но весьма качественных изменений. В 1999 году ему стал помогать сын Гаел, и по сей день, совместно придерживаясь семейных традиций, они продолжают производить вина высочайшего качества.