resize_1295969182__53388_orig Прекрасное вино «Chateau Talbot» (Grand Cru Classe) имеет очень глубокий рубиново-пурпурный оттенок.
Аромат.
Невероятно многогранный, яркий и сочный аромат этого блаженного вина смог соединить в себе тона черной смородины, сладкие нотки вишни и пряной сливы. Кстати, к этому многообразию постепенно добавляются легкие нотки шоколада, кожи и лакрицы.
Вкусовые качества.
Grand Cru Classe имеет изысканный вкус с проявлением яркой танины и весьма продолжительным послевкусием, которое украшается нотки ванили. Такое вино прекрасно подойдет к блюдам из мяса и дичи, также сочетается и с сырной продукцией.
Интересные факты.
Сбор винограда производиться исключительно ручным способом. Для этого задействуются около 180 человек. Особое внимание уделяется процессу сортировки плодов винограда:
— первый отбор осуществляется на участке сбора;
— второй проходит уже на заводе, где осуществляется ферментация.

10 человек за огромным 7-метровым столом отделяют ягоды, которые не соответствуют существующему стандарту зрелости, после этого, виноград отправляется под пресс.
Мацерация и ферментация плодов собранных со старых лоз происходят в специальных деревянных емкостях, а для более молодых лоз уже применяются стальные ёмкости. Технология каждый год адаптируется под те или иные особенности каждого конкретного урожая.
В погребах царит полумрак, температура всегда стоит на отметке 16°С. Вино выдерживается на протяжении 14 месяцев в специализированных французских дубовых бочках, половина которых каждый год обновляются. Благодаря всем этим факторам вино лучше «дышит», соответственно становясь более округлым и приобретая во вкусе тонкие ноты подлеска.
Вино «Chateau Talbot» 2007 года имеет богатый потенциал хранения, период зрелости вина наступает лишь после 7-12 лет выдержки, так как именно в этот промежуток оно способно наиболее полно раскрыть в благородном вкусе и аромате характеристики Grand Cru Classe.