После того, как вино созрело в чане или бочке, его необходимо разлить в бутылки. Стабильнее от того, что вино разлито по бутылкам оно не становится. То есть его физико-химические характеризующие, продолжают меняться. Для того, чтобы вино хранилось правильно, его требуется содержать в винных погребах или винных шкафах.
Винный погреб поможет вину находиться в правильных условиях при хранении.
Темнота просто необходима при долгой выдержке вина.
Горизонтальное положение бутылки является необходимым, для того чтобы избежать контакта с воздухом и высушивания натуральной пробки.
Окружающая температура в погребе, которая считается идеальной, должна составлять одиннадцать градусов. Возможна температура окружающей среды, приподнятая до четырнадцати градусов. Температура в погребе, в идеале, должна поддерживаться неизменной. Поэтому, по возможности, ориентировать погреб стоит на север, для того чтобы избежать нагревания.
Качество пробки прямо зависит от показателя влажности, поддерживаемой в погребе. Между 65-80 процентами влажности верхняя оболочка пробки не изменяется, от излишней влажности и не высыхает. Для создания идеальных условий для сохранения в погребе правильного показателя влажности, не стоит полностью покрывать пол цементом, или закладывать его плиткой. Следует оставлять пустые места, которые требуется заполнить дроблеными камнями, мелким гравием, и осколками черепицы. Желательно чтобы в винном погребе отсутствовали запахи.
Погреб должен быть местом спокойным. Его следует расположить так, чтобы избежать физических ударов и сотрясений.
Самого пристального внимания требуют пробки. Они не должны пересыхать, или покрываться лишаем. Старые пробки требуется своевременно заменять на новые. Но самым верным способом контроля над качеством хранящихся вин, является проба вина из бутылок.
Отсавьте первый комментарий