2Регион Бордо имеет приблизительно 116 160 гектаров (287 000 акров) виноградников, на которых выращивается 57 сортов винограда, а также все виноградники региона разделены между 10 000 шато, которые в свою очередь принадлежат 13 000 винодельческих предприятий.

С ежегодным производством более чем 700 миллионов бутылок Бордо производит большие количества столового вина, а также в этом регионе производятся одни из самых уникальных и дорогих марок вина в мире.

Включая пять ‘premier cru’ (первая культура) красных вин (четыре из области Медок (M?doc), и одно – Chateau Haut-Brion из Грава), которые были закреплены Официальной Классификацией Бордосских Вин 1855 года:

  • Шато Лафит-Ротшильд
  • Шато Марго
  • Шато Латур
  • Шато От-Брион
  • Шато Мутон-Ротшильд

Бордо является тем регионом, в котором производятся, как красные, так и белые вина. В Великобритании красное Бордо называют Кларетом. Красные вина сделаны из смеси нескольких виноградных сортов, и могут быть созданы из Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек, и, реже в последние годы, Карменере.

Белое Бордосское вино сделано из Совиньон Бланк, Семильон, и Мускаделле. Сотерн (Sauternes) – область в Граве, известная своими очень сладкими, белыми, десертными винами, такими как Сатерн Chateau d`Yquem.

Из-за увеличения конкуренции на рынке вина в мире, в последние годы наблюдается сокращение площадей, отведенных под засадку виноградной лозой, что также влияет на уменьшение количества произведенного ежегодно вина в области Бордо.