Для тех, кто любит и ценит вкус вина, не рекомендуется совмещать с вином (или сочетать с ним) соленую и жирную рыбу. Копченая рыба может придать самому лучшему вину привкус металла. При употреблении цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов), притупляется чувствительность вкусовых рецепторов, расположенных на языке. Таким образом, вкус вина становится неполным.
Также, «враги» вина это майонезы и уксус. Также полностью испортит вкус вина кофе, шоколад, и конфеты, сделанные из шоколада. Вино становится безвкусным и водянистым. В нашей стране есть привычка, выработанная годами, заедать шампанское шоколадкой. Во многих странах это будет считаться моветоном. Пряности, такие как корица и ванилин, также не рекомендуются в блюдах, которые будут поданы к вину. И естественно, наши любимые соления, такие как огурчики и помидорчики, также стоит исключить.
Итак, для того, чтобы получить удовольствие от хорошего вина, стоит исключить жирные сорта рыбы, пряные кулинарные запахи, кислоту цитрусовых плодов, блюда, приправленные карри, уксус, кофе-мокко, чистый шоколад, мяту. Красное вино не стоит подавать с шоколадом и рыбными консервами. Полусладкое вино не подают к соусам, в основе которых есть уксус. И еще одно правило – не ставьте кетчуп рядом с бутылкой французского вина.
Отсавьте первый комментарий