Правила подачи вина к столу Так принято, что традиционно, к началу трапезы подают именно белые вина, заием следуют розовые и уже в конце подаются красные вина.

Бывает так, что вы запланировали угощать гостей только, например, белыми винами. В этом случае стоит начать с того вина, которое содержит в себе наименьший процент алкоголя. И так, постепенно требуется двигаться в сторону более выдержанных.

Любые молодые вина всегда подаются перед винами выдержанными.

Первоначально к столу следует подавать менее дорогие вина, а затем, ближе к концу — более дорогие.
Игристое вино и шампанское всегда следует подавать вначале, и как аперитив. А сладкие игристые требуется оставить в качестве некоего аккомпанемента для десертов.

То есть — сладкие вина подаются на десерт или же под завершение всей трапезы.

Не обязательно, но вполне возможно для каждого типа вина подобрать бокал, который будет соответствовать только ему. Для красных вин специалисты рекомендуют использовать большой бокал, который заужен к верху. Для белого вина бокалы меньше. Но, тем не менее — это все равно достаточно большие бокалы. Только в таких бокалах вино сможет свой аромат. Оптимальная доза вина налитого в бокал составляет одну его треть. Никогда не пытайтесь наполнять бокал более, чем наполовину.
Вино не требуется охлаждать в морозилке перед самой подачей. Вино испытывает температурный шок, который негативно влияет на вино.