Красные вина Наборы виноградных лоз, используемых для создания красного вина Бордосской области включают следующие сорта: «Мальбек», «Каберне Фран», «Каберне Совиньон», «Мерло». Присутствие лоз «Карменер» и «Пети Вердо» не столь велико, но тем не менееп, исключить их тоже нельзя.

Если говорить о местностях Грав и Медок, стоит сказать об узкой полосе земли, которая протянулась вдоль Гаронны и левого берега устья Жиронды на сто тридцать км. Почва, состоящая преимущественно из известковой, песчаной и глиняной основы, покрытая круглой галькой, как нельзя лучше подходит для произрастания сортов «Мерло» и «Каберне».

Здесь можно встретить названия «Сент-Эстеф», «Медок», «Пойяк», «О-Медок», «Мулис», «Сен-Жюльен», «Грав», «Листрак-Медок», «Пессак-Леоньян». Эти вина характеризуются крепостью, но с отсутствием тяжести.

«Медок» — это самое легкое вино. Оно употребляется, в основном, молодежью.

Регион «О-Медок» включает названия коммун: «Сен-Жюльен», «Листрак-Медок», «Пойяк», «Марго», «Сен-Эстеф» и «Мулис». Вина «Марго» отличаются нежным и наиболее пленительным букетом. Это вина, которые пронизаны элегантностью и тонкостью, которой не может похвастаться ни одно другое вино. Вина «Пойяка» — это терпкие, тонкие и душистые вина. Вина «Сен-Жюльена» отличаются тем, что они являются более сильными. «Сент-Эстеф» дает миру благородные вина.

Вина «Медока», по технологии, выдерживаются несколько лет в бочках, сделанных из дуба. В них они осветляются и приобретают ванильные ароматические оттенки, в контакте с танином дерева. Это вина весьма длительного хранения. Чем больше срок хранения этих вин, тем они лучше.

По случаю Всемирной выставки в Париже, которая проходила в 1855 году, торговая палата Бордо установила в Бордо классификацию виноградников Медока. Эта классификация верна до наших дней. Исключение составляет«Шато Мутон-Ротшильд». В 1855 году, это вино было означено как «Дозьем Крю» (вторая категория), а в 1937 году, как«Премье Крю».