Знаменитое вино «Petrus, Pomerol AOC», 2001 года выделяется своим удивительным темно-рубиновым оттенком. В нем полностью раскрыты букеты из ароматов дикой вишни, черной смородины, ванили, обожженного дуба и даже лакрицы, которые переплетены с облегченными оттенками подлеска и трюфелей.
«Petrus, Pomerol AOC» имеет достаточно ощутимый и насыщенный вкус, который отдает шелковистыми танинами и наделен невероятно долгим послевкусием, выраженным в изысканных нотках кофейных зерен.
Это вино идеально сочетается со столь изысканной французской кухней, в особенности с такими блюдами, как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной. Оно прекрасно подойдет и для более простых блюд испанской и итальянской кухни. Что касается закусок, то здесь можно выделить Горганзола и прочие голубые сыры, ну и, конечно же, пармскую ветчину прошутто.
Шелковистое вино «Petrus, Pomerol AOC» по праву получило титул классического, удивительно сбалансированного и вкусного вина, которое можно пить уже сейчас.
«Petrus» — это действительно легендарное вино. Весьма строга этикетка, где большими алыми буквами красуется лишь одно слово — «Petrus», ведь истинно великое совсем не нуждается в каких либо титулах. Опробовать такое вино роскошь совсем не для каждого, ведь оно окружено неким магическим ореолом таинственности и глубочайшего почтения, которые вздымают его цену практически до самых небес.
Уникальность этого вина была обусловлена многими факторами, первым среди которых следует выделить тот самый терруар, самая высокая точка которого находится в 40 метрах над уровнем моря. Почва в этих местах состоит только из тяжелой глины и железа. Все эти природные факторы являются просто идеальными для полного раскрытия потенциала настоящего вина. Также стоит отметить, что виноградные лозы очень сильно обрезаются в зимнее время, а летом они подвержены регулярному окапыванию. Виноград собирается исключительно ручным способом, дабы избежать какого — либо повреждения ягод, и только во второй половине дня.
После того, как виноград проходит тщательную сортировку, его мягко прессуют и ферментируют в терморегулируемых емкостях. Вино выдерживается на протяжении двадцати одного месяца и только в новых бочках из французского дуба. Именно последний фактор наделяет его столь мягким и округлым вкусом.
«Petrus», Pomerol AOC, 2001
Написал admin в категорию Вина Бордо 29 сентября 2014
Оставьте свой комментарий Комментарии к записи «Petrus», Pomerol AOC, 2001 отключены
Рубрики
Провинция Бордо
- Бордо – это столица Департамента Жиронда, с населением 660 000 человек, один из самых больших городов во Франции и в Европе, Бордо – экономический, коммерческий и крупный индустриальный центр, но его основной источник поступлений в бюджет – торговля вином; все вино, произведенное в области Бордо (Bordelais), известно как Бордосское вино.
Архивы
- «Les Forts De Latour» — «младшее» вино Шато Латур
- Регион виноделия Либурне
- Вино Chateau Talbot (Grand Cru Classe)
- «Domaine De Chevalier» Rouge 2009
- Необычайный вкус красного вина La Fleur de Bouard (2010)
- Chateau Haut-Brion (Grand Cru Classe 1996)
- Chateau Le Thil Comte Clary
- Винный этикет — психология обольщения
- Французская коммуна Сент-Эмильон
- Chateau Franc Maillet
- Ещё нет ни одного комментария
- you must install the popular plugin by alex king for this section to work
![]() |
![]() |
Отсавьте первый комментарий