CHATEAU PETRUS Знаменитое вино «Petrus, Pomerol AOC», 2001 года выделяется своим удивительным темно-рубиновым оттенком. В нем полностью раскрыты букеты из ароматов дикой вишни, черной смородины, ванили, обожженного дуба и даже лакрицы, которые переплетены с облегченными оттенками подлеска и трюфелей.
«Petrus, Pomerol AOC» имеет достаточно ощутимый и насыщенный вкус, который отдает шелковистыми танинами и наделен невероятно долгим послевкусием, выраженным в изысканных нотках кофейных зерен.
Это вино идеально сочетается со столь изысканной французской кухней, в особенности с такими блюдами, как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной. Оно прекрасно подойдет и для более простых блюд испанской и итальянской кухни. Что касается закусок, то здесь можно выделить Горганзола и прочие голубые сыры, ну и, конечно же, пармскую ветчину прошутто.
Шелковистое вино «Petrus, Pomerol AOC» по праву получило титул классического, удивительно сбалансированного и вкусного вина, которое можно пить уже сейчас.
«Petrus» — это действительно легендарное вино. Весьма строга этикетка, где большими алыми буквами красуется лишь одно слово — «Petrus», ведь истинно великое совсем не нуждается в каких либо титулах. Опробовать такое вино роскошь совсем не для каждого, ведь оно окружено неким магическим ореолом таинственности и глубочайшего почтения, которые вздымают его цену практически до самых небес.
Уникальность этого вина была обусловлена многими факторами, первым среди которых следует выделить тот самый терруар, самая высокая точка которого находится в 40 метрах над уровнем моря. Почва в этих местах состоит только из тяжелой глины и железа. Все эти природные факторы являются просто идеальными для полного раскрытия потенциала настоящего вина. Также стоит отметить, что виноградные лозы очень сильно обрезаются в зимнее время, а летом они подвержены регулярному окапыванию. Виноград собирается исключительно ручным способом, дабы избежать какого — либо повреждения ягод, и только во второй половине дня.
После того, как виноград проходит тщательную сортировку, его мягко прессуют и ферментируют в терморегулируемых емкостях. Вино выдерживается на протяжении двадцати одного месяца и только в новых бочках из французского дуба. Именно последний фактор наделяет его столь мягким и округлым вкусом.