В название любого вина, производимого во французской провинции Бордо, всегда присутствует название «бордо». Ежегодно в этой винодельческой провинции производится более семисот миллионов бутылок вина. Вина Бордо могут быть самыми разными: от наиболее простых столовых вин до очень престижных и дорогих вин, имеющих мировую известность. Всего в провинции Бордо располагается более девяти тысяч специализированных винокурен, которые на французский манер носят названия «Шато». А виноградников в Бордо – более 13 000. Для вина Бордо всего существует пятьдесят семь названий.

Красное бордо, известное в европейских странах под названием кларет, производится из смеси сортов винограда. Разрешёнными сортами являются каберне-фран, каберне совиньон, пети-вердо, мерло, карменере и мальбек. В настоящее время наиболее всего используется мальбек. Карменере же, наоборот, почти никогда не используется.

Белое бордо производят из таких сортов винограда, как мускадель, семильон, совиньон блан.

Винные дома во всём мире стремятся или просто хотят сделать вина в стиле бордо, посредством смешивания разных сортов винограда. В конце восьмидесятых годов виноделы США сформировали собственную ассоциацию для определения вин, произведённых подобным способом. Несмотря на то, что делают такое вино только в Штате Калифорния, в ассоциации насчитывается восемнадцать штатов. Также в американскую ассоциацию входят такие страны, как: Австралия, Аргентина, Канада, Мексика и Израиль.

Бордо является вторым регионом в мире по производству вина. Виноградники тут занимают 284320 акров земли. Этот регион превосходит только Лангедок, где виноградники занимают 617750 акров земли. Находится этот регион посередине пути между экватором и Северным полюсом.