Вино — это часть повседневной жизни, и если относиться к нему с благоговейным почтением, то его вкус от этого не станет лучше. Ритуалы вскрытия бутылки, сервировки, дегустации, подачи вина опираются, главным образом, на принципы здравого рассудка. Но они не будут иметь никакого смысла, если не смогут помочь нам насладиться вкусом вина и взять от него самое лучшее.
Открыть бутылку, наполнить бокал вином, насладиться его вкусом и ароматом – это не проблема лишь для тех, кто имеет под рукой отличных виноторговцев. Остальные же должны осознавать, что навыкам обращаться с самым прекрасным напитком в мире, необходимо учиться.
Можно уверенно сказать, что многие любители вина в России и не знают, какие для сервировки вина необходимо подбирать бокалы, каковой должна быть температура подаваемого вина, как правильно откупоривать бутылку, как и сколько наливать в бокал вина. Вряд ли рядовым потребителям, да и самым продвинутым ценителям вина в нашей стране известно, как дегустировать вино, как выводить винные пятна или что такое, например, декантация. А что известно рядовому потребителю о винном этикете или, например, о сочетании вин и блюд.
С чем лучше подать то или иное вино. Врагом вина считаются помидоры, так как их кислота нивелирует вкус напитка. С ними пьются разве что кисло-сладкие вина.
Под белое сухое вино пойдут салаты, морепродукты, блюда из птицы, горячие рыбные блюда, холодная свинина (например, Пармская ветчина). Отдельные виды также подаются до еды.
Белое сладкое вино сочетается с печеночным паштетом, десертами и фруктами.
А мясные блюда из говядины, свинины и дичи, с темными соусами и сырами подают с красным сухим вином. Если вино является легким с ненасыщенным вкусом, его также подают с салатами и морепродуктами.
Красное сладкое — к десертам, сырам, а также после еды.
Крепленое вино (вермут и т. д.) принято подавать после еды. Один из вариантов крепленых вин, сухой херес, уместен к супам.
Крепкое выдержанное вино (портвейн, херес, мадера) подается к супам, или после еды, а портвейн также — к блюдам, в составе которых имеется пассированный лук.
Игристое вино (шампанское) служит аперитивом перед едой.
Как правильно употреблять вино
Написал admin в категорию Винный этикет 8 июля 2013
Оставьте свой комментарий Комментарии к записи Как правильно употреблять вино отключены
Рубрики
Провинция Бордо
- Бордо – это столица Департамента Жиронда, с населением 660 000 человек, один из самых больших городов во Франции и в Европе, Бордо – экономический, коммерческий и крупный индустриальный центр, но его основной источник поступлений в бюджет – торговля вином; все вино, произведенное в области Бордо (Bordelais), известно как Бордосское вино.
Архивы
- «Les Forts De Latour» — «младшее» вино Шато Латур
- Регион виноделия Либурне
- Вино Chateau Talbot (Grand Cru Classe)
- «Domaine De Chevalier» Rouge 2009
- Необычайный вкус красного вина La Fleur de Bouard (2010)
- Chateau Haut-Brion (Grand Cru Classe 1996)
- Chateau Le Thil Comte Clary
- Винный этикет — психология обольщения
- Французская коммуна Сент-Эмильон
- Chateau Franc Maillet
- Ещё нет ни одного комментария
- you must install the popular plugin by alex king for this section to work
Отсавьте первый комментарий