Весь секрет уникальности белых ликёрных вин из Сотерна кроется в том, что эта местность расположена возле реки Сирон, которая приносит холодные воды. То есть весь секрет заключается в определённом микроклимате. В подобных условиях микроорганизм типа botrytis cinere, а также благородная гниль ощущает себя очень даже хорошо. Гниль проникает внутрь ягоды и создаёт условия для увеличения концентрации сахара в соке ягоды, а кислотность гниль уменьшает. Белые вина Сотерна отличаются сладостью, жирностью и полнотой. Хранить такие вина можно от двух до пятидесяти лет.
В состав Либурнэ входят такие апелласьоны с мировым именем, как: Сент-Эмильон, Лаланд-де-Помроль и Помроль. Бриллиантом среди всех вин Бордо является апелласьон Сент-Эмильон. Виноградники этого апелласьона обладают многовековой историей. Первыми виноделами в данной местности были древние римляне. У Сент-Эмильон имеются апелласьоны-сателиты (то есть спутники). Это: Монтань-Сент-Эмильон, Люссак-Сент-Эмильон и Сен-Жорж-Сент-Эмильон. Виноградники, которые поставляют вина этого апелласьона, Сент-Эмильона, культивируются на склонах холмов и на известковом плоскогорье. Вина Сент-Эмильонхарактеризуются элегантностью, бархатистостью, богатыми ароматами. Такие вина могут храниться от двух до двадцати лет.
Самым маленьким апелласьоном данного региона, то есть Бордо, является апелласьон Pomerol (Померол). Несмотря на то, что он маленький, в этом апелласьоне производят марочные красные вина, обладающие мировой известностью. Характеристиками такого вина являются: полнота, бархатистость, богатый аромат и интенсивный цвет. Хранится вино от четырёх до двадцати пяти лет.
Между Кот-де-Бордо и Либурнэ находится апелласьон Фронсак. Здесь производят вина, обладающие хорошей структурой и выраженным присутствием танинов. Хранятся вина данного апелласьона от шести до двадцати лет.
Отсавьте первый комментарий