Шато Lynch Bages Chateau Lynch Bages находится на плато Баж, которое возвышается над городом Пойак. Свою историю поместье ведёт с семнадцатого столетия. Очень долгое время это поместье было собственностью выходцев из Ирландии. Оно принадлежало семье Линч. В восемнадцатом столетии по наследству это шато получил граф Жан-Батист Линч, который был мэром города Бордо. Управление поместьем он доверил своему брату, который также считался мэром, но другого города – Пойака. Это было во времена Французской Революции. В дальнейшем это шато много раз переходило от одного владельца к другому. Это продолжалось до 1943 года, пока, наконец-то, владельцем шато Lynch Bages не стал Жан-Шарль Каз. Эта семья с тех пор находится во главе поместья!

В 1974 году поместье начали перестраивать. Этим делом занимались Жан-Шарль Каз и Жан-Мишель. Во время переустройства поместье было оснащено самым современным оборудованием. Но старые погреба и бочки, которые были построены ещё в предыдущем столетии, были сохранены. То же относится к общей концепции производства вина в данном шато.

В Chateau Lynch Bages виноград до сих пор ещё собирают вручную. Изготовлением вина занимаются в специально отведённом помещении, которое оснащено необходимой системой терморегуляции. В таком помещении расположено тридцать пять бочек, сделанных из нержавеющей стали.

После строгого отбора и смешивания там получают так называемое «второе вино», которое называется Chateau Haut-Bages Averous. Это вино по сложившейся многолетней традиции выдерживают в дубовых бочках 12-15 месяцев. И только после этого вино разливают по бутылкам.

В девяностые годы Жан-Мишель Каз начал производить сухое вино из белого винограда, который произрастает в северной части Медока. Это вино сбраживают в дубовых чанах. После этого в дубовых бочках его выдерживают почти целый год, а затем разливают.