chateau_malartic_lagraviere_blanc_2006__60066_origВ свежем вкусе вина доминируют оттенки спелого персика и абрикоса, которые огранены медовыми отголосками. У данного вина хорошая кислотность, неповторимый стиль и яркое послевкусие, насыщенное фруктовыми нотками.
Лимонные и травяные нюансы складывают аромат вина. Помимо того, они гармонично переплетаются с нотками соломы, ванилина, кожи, миндаля и сладкого пирога.
Гастрономические сочетания. Вино Шато Малартик Лагравьер — это прекрасный аперитив. Оно отлично сочетается с легкими мясными блюдами, курицей, белым мясом, улитками.
«Chateau Malartic Lagraviere» Blanc, было создано в 2007 голу из винограда сортов Совиньон и Семильон, которые произрастают на типичных для региона почвах: верхний слой гравиевый, под ним известняк с вкраплениями ракушек и окаменелостей. Средний возраст лоз составляет 25 лет. На гектар в среднем высаживается 10 000 растений. Всего под белые сорта винограда отведено 7га из 60. Урожай собирается только ручным способом, Семильон снимают в конце сентября, Совиньон — в первой половине сентября. Ягоды отправляют на винодельню, где происходит двойная сортировка. Ферментация осуществляется в дубовых бочках, которые каждый год обновляются на 40-60%. 10-15 месяцев – продолжительность выдержки. Потенциал хранения вина — до 25 лет.
Шато Малартик Лагравьер является одним из замков Грава, у которого богатая и сложная винодельческая история. Однако, история успеха, началась только в 1997 году, когда хозяйство купили бельгиец Альфред Александр Бони и его жена Мишель. Они занялись его преобразованием, завезли современное оборудование, ввели особую систему виноделия, в которой предусматривалось использование гравитационной технологии, которая вино и сусло перемешивает в одной емкости за счет силы тяжести без применения насосов. Благодаря введенным преобразованиям хозяйство Шато Малартик Лагравьер стало известным на весь мир, а его белые и красные вина оказались на первом плане среди вин провинции Бордо.